Montag, 5. Dezember 2016

Karottenbrot

  • 180 g Karotten
  • 80 g Haferflocken
  • 500 g Weizen
  • 150 g Lievito madre (Hälfte ist auch völlig ausreichend)
  • 8 g Hefe 
  • 2 TL Salz 
  • 50 g Semmelbrösel 
  • 500 g Wasser 
Karotten in Stücken in TM geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Weizen fein mahlen und mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min. Knetstufe verrühren. 2 Stunden im Mixtopf gehen lassen. Erneut 1 Min. kneten und auschließend in eine gefettete Form füllen. Erneut Gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1-2 Stunden). Backofen auf 250 ° C Vorheizen und Brot anschließend für 15 Min. backen danach Temp. auf 180°C zurückstellen und weitere 45 Min. fertig backen.


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