Dienstag, 27. Februar 2018

Müsliriegel


  • 50 g Butter
  • 250 g Hafer
  • 200 g Honig
  • 50 g Nüsse
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Davert Chia Toping Mango Lucuma
  • 35 g gefriergetrocknete Brombeeren
  • 15 g Rosinen
  • 1 TL Zitronensaft
Hafer flocken, Butter bei Mittelhitze in der Pfanne schmelzen lassen. Die Haferflocken darin leicht bräunen und Herd auf kleine Flamme zurückschalten. Den Honig dazugeben u. unter Rühren so lange erhitzen, bis eine leichte Bräunung eintritt (karamellisieren). Nüsse grob haken und mit den restlichen Zutaten dazugeben, alles gut verrühren u. wenn die Masse goldgelb ist, ausschalten.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und mit geölten Händen gut zusammendrücken.

Bei 150°C Umluft ca. 20 min trocknen lassen.

Die Masse 15 min abkühlen lassen, dann mit geöltem Messer Riegel schneiden. Die Riegel vom Blech nehmen u. über Nacht auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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