Das Rezept entstand im Rahmen der Aktion #Wildhefe der Facebook-Gruppe "Praxis Vollwertkost fettarm, tiereiweißfrei" von Ute-Marion Wilkesmann.
Zutaten:
- 250 g Dinkel
- 190 g Wildhefewasser
- 250 g Dinkel
- 220 g Wasser
- 150 g Lievito madre aus dem Kühlschrank
- 2 TL Salz
Zubereitung:
Am Abend:Dinkel fein mahlen und mit dem Wildhefewasser vermischen. Zugedeckt bis zum nächsten Morgen stehen lassen.
Am Morgen:
Dinkel fein mahlen und mit dem Teigansatz sowie den restlichen Zutaten im TM für 5 Min. auf Teigknetstufe verrühren. 1 Stunde gehen lassen, dann nochmal 1 Min. Teigknetstufe verrühren und anschließend in eine gefettete Kastenform füllen und 2-3 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Ofen auf 250 °C Heißluft vorheizen. Das Brot dann für 15 Min. auf 250 °C und anschließend noch 45 Min. auf 180 °C backen.
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