Montag, 11. April 2016

Wildhefebrot

Das Rezept entstand im Rahmen der Aktion #Wildhefe der Facebook-Gruppe "Praxis Vollwertkost fettarm, tiereiweißfrei" von Ute-Marion Wilkesmann.

 Zutaten:

  • 250 g Einkorn
  • 190 g Wildhefewasser
  • 250 g Dinkel
  • 190 g Wasser
  • 2 TL Salz

Zubereitung:

Am Morgen:

Einkorn fein mahlen und mit dem Wildhefewasser vermischen. Zugedeckt bis zum Abend stehen lassen.

Am Abend: 
Dinkel fein mahlen und mit dem Teigansatz sowie den restlichen Zutaten im TM für 5 Min. auf Teigknetstufe verrühren. 2-3 Stunden gehen lassen, dann nochmal 1 Min. Teigknetstufe verrühren und anschließend in eine gefettete Kastenform füllen und bis zum nächsten Morgen abgedeckt gehen lassen.

Am nächsten Morgen:

Ofen auf 250 °C Heißluft vorheizen. Das Brot dann für 15 Min. auf 250 °C und anschließend noch 45 Min. auf 180 °C backen.

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