Montag, 4. April 2016

Lievito-Wildhefe-Brot

Das Rezept entstand im Rahmen der Aktion #Wildhefe der Facebook-Gruppe "Praxis Vollwertkost fettarm, tiereiweißfrei" von Ute-Marion Wilkesmann.

 Zutaten:

  • 150 g Lievito Madre
  • 100 g Dinkel
  • 160 g Wasser
  • 300 g Dinkel
  • 150 g Wildhefewasser
  • 2 TL Salz

Zubereitung:

Lievito Madre mit Dinkel und Wasser verrühren und über Nacht stehen lassen. Morgens hat er dann leichte Bläschen.
Am nächsten Morgen den Dinkel fein mahlen und mit dem Livito-Sauerteig und dem Wildhefewasser und Salz im TM für 5 Min. auf Teigknetstufe verrühren. In eine gefettete Kastenform füllen und bis zum Abend gehen lassen. Dann für 15 Min. auf 250 °C Heißluft und anschließend noch 45 Min. auf 180 °C backen.

Fazit: Nach dem Gehen sah der Teig nicht wirklich gegangen aus, aber das Brot war dann doch ganz gut. Nächstes Mal würde ich vor dem Umfüllen in die Kastenform nochmal im TM ruhen lassen und ein weiteres Mal kneten (ging aber aufgrund von Zeitproblem nicht).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen