Montag, 16. Mai 2016

Kartoffelwildhefe-Brötchen

Das Rezept entstand im Rahmen der Aktion #Wildhefe der Facebook-Gruppe "Praxis Vollwertkost fettarm, tiereiweißfrei" von Ute-Marion Wilkesmann.

 Zutaten:

  • 250 g Weizen
  • 190 g Wildhefewasser
  • 300 g gekochte Kartoffeln
  • 250 g Dinkel
  • 130 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • Vollkornsemmelbrösel

Zubereitung:

Am Abend:
Weizen fein mahlen und mit dem Wildhefewasser vermischen. Zugedeckt bis zum nächsten Morgen stehen lassen.

Am Morgen: 
Kartoffeln in den TM geben und Stufe 5 für 5 Sek. zerkleinern. Dinkel fein mahlen und mit dem Teigansatz sowie den restlichen Zutaten im TM für 5 Min. auf Teigknetstufe verrühren. 1 Stunde gehen lassen, dann nochmal 1 Min. Teigknetstufe verrühren. Semmelbrösel in eine Schüssel geben und dann mit einem Esslöffel immer Teigklumpen in die Semmelbrösel fallen lassen. Teig in den Brösel enden und dann kugeln formen und auf ein Backblech mit Dauerbackmatte geben. Backblech mit Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.

Ofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Die Brötchen dann für 5 Min. auf 200 °C und anschließend noch 30 Min. auf 180 °C backen.

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