Sonntag, 8. Mai 2016

Lievitobrot

Das Rezept entstand im Rahmen der Aktion #Lievito der Facebook-Gruppe "Praxis Vollwertkost fettarm, tiereiweißfrei" von Ute-Marion Wilkesmann.

Zutaten:

- 150 g Lievito madre
- 150 g Weizen fein gemahlen
- 150 g Wasser
- 1 TL Honig

- 100 g Roggen
- 100 g Weizen
- 50 g Nackthafer
- 15 g Sesam
- 20 g Goldleinsamen
- 2 TL Salz
- 220 g Wasser

Zubereitung:

Am Morgen:
Lievito madre, Weizen, Wasser und Honig vermischen und abgedeckt stis zum Abend stehen lassen

Am Abend:
Getreide fein mahlen und mit dem Vorteig und den restlichen Zutaten in den TM füllen und 5 Min. Teigknetstufe verrühren. In eine gefettete Kastenform füllen und über Nacht stehen lassen.

Am Morgen:
Backofen Mit Heißluft 250°C vorheizen. Brot für 15 Min. auf 250 °C backen und anschließend noch weitere 45 Min. auf 180 °C. Aus der Form nehmen, Klopfprobe und bei Bedarf nachbacken (ist bei mir nicht nötig gewesen). 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen