Mittwoch, 11. Mai 2016

Dinkel-Hartweizen-Sesambrot


Das Rezept entstand im Rahmen der Aktion #Lievito der Facebook-Gruppe "Praxis Vollwertkost fettarm, tiereiweißfrei" von Ute-Marion Wilkesmann und in Anlehnung an ein Rezept im Vollwertforum, allerdings mit Lievito madre statt Sauerteig und ohne Öl.

Zutaten:

- 150 g Dinkel
- 50 g Lievito madre
- 200 g Wasser

- 425 g Dinkel
- 425 g Hartweizen
- 480 g Wasser
- 20 g Salz
- 50 g Sesam

Zubereitung:

Am Morgen:
Die 150 g Dinkel fein mahlen und mitLievito madre und Wasser verrühren und bis abends stehen lassen.

Am Abend:
Sesam in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Das Getreide fein mahlen und mit den restlichen Zutaten vermischen und gut durchkneten. 1-2 Stunden gehen lassen, dann nochmal kurz kneten und zu einem Brotlaib formen und im Gärkörchen über Nacht gehen lassen.

Am Morgen:
Pizzastein in den Ofen legen und Ofen auf 300 °C Heißluft vorheizen. Dann das Brot auf den Pizzastein geben, Ofen auf 180°C zurückstellen und eine halbe Tasse Wasser in den Ofen geben. Insgesamt 64 Min. backen, nach der Hälfte der Backzeit Ofen kurz öffnen und die Feuchtigkeit rauswedeln.

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