Montag, 16. Mai 2016

Risotto mit grünen Spargel und Tomaten

In Anlehnung an das Risotto-Grundrezept aus dem TM31 Grundkochbuch
  • 110 g rote Zwiebel
  • 15 g Olivenöl
  • 350 g Mittelkorn-Vollkornreis
  • 30 g Balsamico-Essig
  • 120 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 700 g Wasser
  • 10 g Butter
  • 10 g Parmesan
  • 350 g grünen Spargel (geputzt)
  • 350 g Cocktailtomaten
  • 100 g Wasser
  • Parmesan nach Belieben zum Bestreuen
Zubereitung:

Zwiebel grob teilen und in den Mixtopf geben. Dann 3 Sek auf Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Min. Stufe 1 auf 100°C garen. Reis hinzufügen und weiter 3 Mn. Stufe 1 Linkslauf 100°C andünsten. Mit dem Wasser-Essig-Gemisch ablöschen und 5 Sek. Stufe 3 Linkslauf verrühren. Gemüsebrühe und Wasser zufügen und 1 Stunde bei 100 °C Sanfrührstufe ohne Deckel garen. Mit einem Spatel die Butter und den Parmesan unterrühren.

20 Min. vor Ende der Garzeit den in mundgerechte Stücke geschnittenen Spargel und die geviertelten Tomaten mit dem Wasser (die Hälfte Wasser hätte sicher locker gereicht) in eine große Pfanne mit Deckel geben und bei höchster Stufe zum Kochen bringen. Wenn es dampft, dann auf kleinste Stufe zurückdrehen und noch 15 Min. garen.

Risotto und Gemüse auf einen Teller anrichten, wer mag kann noch Parmesan darüer streuen.

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