Dienstag, 12. Juli 2016

Kartoffelbrei mit Bratlingen

Kartofffelbrei

- 835 g Kartoffeln in Stücken
- 210 g Karotte in Stücken
- 280 g Wasser
- 1 1/2 TL Salz

- 12 g Mandelmus
- 180 g Wasser
- 1 Prise Muskatnuss

Obere Zuaten in den TM geben und für 25 Min. 100 °C auf Stufe 1 kochen. Restliche Zutaten dazugeben und auf Stufe 5 für 15- 20 Sek. verrühren.

Bratlinge

- 282 g Brot
- 180 g gekochte rote Linsen
- 80 g Gemüsebrühe
- 170 g Wasser

- 100 g Paprika
- 115 g Karotte
- 20 g Stangensellerie
- Scharfes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Cajun Spices

Brot im Wasser einweichen und etwas stehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse in Krups Speedy oder anderem Zerkleiner fein hacken. Anschließend alle Zutaten vermischen und mit den Händen gut durchkneten. Dann Puffer formen und auch ein Backblech mit Backpapier geben und 15 Min. bei 200 °C im Ofen backen.

1 Kommentar:

  1. Hallo Harriet,
    Deine Bratlinge finde ich super interessant, eine köstliche Variante, unser kostbares selbstgebackenes, jedoch altbackenes Brot zu verwerten. Mit dem Gemüse darinnen und dem Püree dazu bestimmt eine sehr leckere Kombi.
    Liebe Grüße Sigrid

    AntwortenLöschen