- 80 g Dinkel
- 120 g Mandeln
- 120 g Haselnüsse
- 250 g Kartoffeln in Stücken
- 20 g Wasser
- 80 g Orangeat (Orangenschale in Honig eingelegt)
- 200 g Honig
- 1 TL ger. Bio-Zitronenschale
- 125 g Butter
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
Kartoffeln in Stücke schneiden und 8 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel alles nach unten schieben. Wasser dazugeben und die Kartoffeln für 6 Min. bei 100°C auf Stufe 2 dünsten.
Orangeat, Zitronenschale, Honig und Butter zugeben und 10 Sek./St. 10 durchmixen.
Nüsse, Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Lebkuchengewürz vermischen und in den TM geben und
20 Sek./St. 5-6 mithilfe des Spatels vermengen.
175° Umluft ca. 15 Min. backen. Wer mag kann die Lebkuchen nach dem Erkalten noch mit Schokoladenguss überziehen. Sie sollten einen Tag durchziehen, dann schmecken Sie noch besser.
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