Sonntag, 4. Dezember 2016

Kartoffellebkuchen

Vollwertig abgewandelt nach folgenden Rezept: http://tierfreischnauze.de/amaranth-kartoffellebkuchen/
  • 80 g Dinkel
  • 120 g Mandeln
  • 120 g Haselnüsse
  • 250 g Kartoffeln in Stücken
  • 20 g Wasser
  • 80 g Orangeat (Orangenschale in Honig eingelegt)
  • 200 g Honig
  • 1 TL ger. Bio-Zitronenschale
  • 125 g Butter
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
Dinkel fein mahlen. Nüsse im TM 10 Sek. auf Stufe 10 zerkeinern und umfüllen.
Kartoffeln in Stücke schneiden und 8 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel alles nach unten schieben. Wasser dazugeben und die Kartoffeln für 6 Min. bei 100°C auf Stufe 2 dünsten.
Orangeat, Zitronenschale, Honig und Butter zugeben und 10 Sek./St. 10 durchmixen.
Nüsse, Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Lebkuchengewürz vermischen und in den TM geben und
20 Sek./St. 5-6 mithilfe des Spatels vermengen.
    Je 1 TL Teig auf Lebkuchenoblaten setzen und im vorgeheizten Backofen bei
    175° Umluft ca. 15 Min. backen. Wer mag kann die Lebkuchen nach dem Erkalten noch mit Schokoladenguss überziehen. Sie sollten einen Tag durchziehen, dann schmecken Sie noch besser.

    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen