Sonntag, 23. November 2014

Marmorkuchen

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 90 g Honig
  • 2 Eier
  • 50 g Sahne mit 200 g Wasser vermischen
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Salz
  • 1 TL Vanillepulver
  •  2 TL Kakaopulver

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Butter für 10 Sekunden Stufe 5 schaumig schlagen. Honig hinzufügen und weitere 10 Sekunden Stufe 5 verrühren, anschließend die Eier dazugeben und nochmals für 10 Sekunden Stufe 5 cremig schlagen. Sahne-Wasser-Gemisch dazu geben und Stufe 5 für 15 Sekunden verrühren. Dinkelkörner fein mahlen und mit dem Salz, Vanillepulver und dem Backpulver vermischen danach alles in den Thermomix geben und zu einem glatten Teig auf Stufe 3 bis 4 verrühren. Zwei Drittel des Teiges in eine kleine Kastenform geben und den restlichen Teig mit dem  Kakaopulver hinzu geben und auf Stufe 3-4 ca. 5 Sekunden verrühren. Jetzt de Schokoteig auch noch in die Kastenform füllen. Der Kuchen wird für 40 Minuten gebacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen