Mittwoch, 31. Januar 2018

Jasminreis-Brot


  • 250 g Einkorn oder Emmer
  • 250 g Dinkel oder Weizen
  • 2 TL Salz
  • 40 g Lievito madre
  • 6 g Hefe
  • 300 g Wasser
  • 150 g gekochten Jasmin-Vollkornreis
Getreide fein mahlen und mit Salz, Hefe, Lievito madre und Wasser im TM für 4 min. Teigknetstufe kneten. Teig im TM etwas gehen lassen (30-60 min) und anschließend nochmal 1 min. mit dem Reis verkneten.
Form einfetten (wer mag streut noch mit frisch geflockten Haferflocken aus) und den Teig einfüllen. Bei Raumtemperatur nochmal gehen lassen. Ich benutze die Römertopf Pane Form und stelle diese zum Gehen für 10-20 min. in warmes Wasser. Man kann das Brot in der Form aber auch über Nacht in den Kühlschrank stellen und dann er am nächsten Morgen im warmen Wasser gehen lassen. Danach das Brot in den kalten Ofen stellen auf 200°C Umluft einstellen und 60 min. backen.

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