Mittwoch, 31. Januar 2018

Haferkekse



  • 200 g Butter
  • 400 g Hafer
  • 160 g Honig
  • 2 Eier
  • 50 g Dinkel
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 100 Mandeln
Hafer frisch flocken, Dinkel mahlen und die Mandeln in Scheiben hobeln (mit der Gurkenreibe meiner Jupiter) oder hacken (TM 3 Sek. auf Stufe 6).

Butter im TM bei 60°C für 6 Min. schmelzen, dann die Haferflocken dazugeben und 10 Sek. Linkslauf Stufe 4 verrühren. 10 Min. stehen lassen. Danach das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Honig, Salz, Vanillepulver und den Eier in den TM geben und alles für 10 sek. Linkslauf Stufe 4 verrühren. Mandelstife dazugeben und 10 Sek. Linkslauf Stufe 1-2 vorsichtig unterrühren.
Kleine Häufchen (mache das immer mit einen alten kleinen Eisportionierer) auf Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C umluft für 10-12 min. backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen