Sonntag, 6. März 2016

Körnerecken

Das Rezept entstand im Rahmen der Aktion #201602Ecken der Facebook-Gruppe "Praxis Vollwertkost fettarm, tiereiweißfrei" von Ute-Marion Wilkesmann.

 Zutaten:

- 500 g Dinkel (frisch gemahlen)
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Stützcreme
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig
- 300 g Wasser

- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sesam
- 2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Alle oberen Zutaten in TM für 5 Min. Teigknetstufe kneten. 1 Stunde gehen lassen und anschließend über Nacht  in den Kühlschrank stellen.

Backofen mit Blech (Bckpapier darauf)  und Wasserschüssel auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Morgen mit 1 TL Sonnenblumenöl nochmal kräftig durchkneten. Dann zu einem runden Teigfladen flasch drücken und mit etwas Wasser einpinseln. Sonnenblumenkerne darauf verteilen und andrücken. Danach das ganze auf die andere Seite drehen, wieder mit Wasser einpinseln und mit Sesam bestreuen und andrücken. In 8 Ecken teilen, von der Unterlage lösen und in den vorgeheizten Backofen auf das heiße Blech geben und 23 Min. backen.

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