Freitag, 4. März 2016

Brot mit Lievito Madre (Rest aus Schritt 2)

Das Rezept entstand im Rahmen der Aktion #Lievito der Facebook-Gruppe "Praxis Vollwertkost fettarm, tiereiweißfrei" von Ute-Marion Wilkesmann.

Zutaten:

  • 50 g Sauerteig
  • 100 g Roggenmehl
  • 100 g Wasser
Alles verrühren und über Nacht stehen lassen.

  • 200 g Sauerteig (minus 50 g für den nächsten Sauerteig)
  • 160 g Lievito Madre Rest von Tag 5
  • 200 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 300 g Roggen (fein gemahlen)
  • 2 TL Salz
  • 450 g Wasser
  • 1 Beutel Detox-Tee von Pukka (anderer Fenchel-Anis-Kümmel-Tee geht auch) mit dem Getreide mahlen
  • 1/2 Würfel Hefe

Zubereitung:

Alle  Zutaten im TM auf Teigknetstufe für 6 Min. kneten. Kann im TM gehen, aber bei mir ist er dann aus dem Topf rausgelaufen.
Nach 2 Stunden nochmal 1 Min. kneten und anschließend in eine Form geben (Form mit Butter einfetten und mit Semmelrösel ausstreuen).
Nochmal gehen lassen (1 Stunde) und anschließend im vorgeheizten Ofen mit einer Schale Wasser   bei 250 °C für 10 Min. und anschließend für 35 Min. auf 200°C backen.


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