Samstag, 5. März 2016

Apfelmuffins

Das Rezept entstand im Rahmen der Aktion #201603Creme der Facebook-Gruppe "Praxis Vollwertkost fettarm, tiereiweißfrei" von Ute-Marion Wilkesmann.

Zutaten: 

  • 70 g Bohnenkochwasser (gesalzen)
  • 1/4 TL Guarkernmehl
  • 1/4 TL Johannisbrotkernmehl
  • 15 g Buchweizen (frisch gemahlen) 
  • 1 TL frischer Zitronensaft
  •  50 g Rosinen
  • 100 g Apfelsaft
  • 230 g Dinkel (frisch gemahlen)
  • 100 g Stützcreme (Rezept von Ute-Marion Wilkesmann)
  • 150 g Apfelmus
  • 100 g Honig
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 30 g Buchweizen (frisch gemahlen)
  • 1/2 TL Vanillepulver

 Zubereitung: 

Rosinen im Apfelsaft einweichen. Die oberen Zutaten in den TM geben und mit dem Schmetterling 5 Min. auf Stufe 4 ohne Deckel schlagen (sollte wie "Eischnee" sein). In eine Schüssel umfüllen.
Stützcreme, Apfelmus und Honig in den Mixtopf geben und 1 Min. Stufe 3 verrühren.
Backpulver, Dinkelmehl und Backpulver vermischen und dazugeben und 30 Sek. Stufe 2 untermischen.
Rosinen mit Saft und "Eischnee" zugeben und 30 Sek. Stufe 2 verrühren.

Den Teig in Muffinsförmchen verteilen und bei 180 °C Umluft für ca. 23 Min backen. 

Schmecken frisch am besten, sind aber auch nach 2-3 Tagen noch gut essbar, werden nur etwas trockener.

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