Dienstag, 22. März 2016

Nuss-Schoko-Aufstrich

Der verwendete Schokosirup entstand so ähnlich im Rahmen der Aktion ‪#‎201602Schoko‬ der Facebook-Gruppe "Praxis Vollwertkost fettarm, tiereiweißfrei" von Ute-Marion Wilkesmann

Zutaten:

Zubereitung:

Haselnüsse 3x für 20 Sek. auf Stufe 10 mahlen. Zwischendurch immer alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Schokosirup dazugaben und auf Stufe 3 10 Sek. vermischen. Ich habe dann getestet und es für noch nicht süß genug empfunden. Daher noch den Honig dazugeben und nochmal 20 Sek. auf Stufe 5 verrührt. Man merkt noch die Haselnüsse (diese sind nur gemahlen, aber noch kein Nussmus). Wer es feiner mag, sollte am Anfang länger mahlen. Ich dachte ich könnte noch was mit Stufe 10 verbessern, aber das verteilt nur den Aufstrich im ganzen TM (war keine gute Idee). 
In ein Honigglas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen