Dienstag, 6. Februar 2018

Dinkelbrot mit Joghurt

inspiriert von dem Dinkelbrot mit Joghurt auf dem tollen Blog von Relleomein
  • 200 g Roggenkörner
  • 400 g Dinkelkörner
  • 300 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe 
  • 50 g Lievito madre
  • 1 Teelöffel Honig 
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 TL Meersalz
  • 3 TL Roggensauerteigpulver
  • 2 TL Brotgewürz
Roggen und Dinkel zusammen mit dem Brotgewürz fein mahlen mahlen. Mit restlichen Zutaten in den TM geben und 5 Minuten/Teigknetstufe verkneten. Den Teig für 60 Minuten im TM  gehen lassen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, flach drücken und mehrfach falten bis eine Teigkugel entsteht.
Den Teig rund formen und mit Teigschluss nach unten in eine gefettete Auflaufform mit Deckel geben.
Den Teig bemehlen und nach Wunsch einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad mit geschlossenem Deckel 50 Minuten backen.
Das Brot aus der Auflaufform heben und weitere 10 Minuten bei 200 Grad knusprig backen.

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