Sonntag, 19. April 2015

Ofenkartoffeln mit Rote-Beete-Taler

Das Rezept entstand im Rahmen einer Aktion der Facebook-Gruppe "Vollwertkost mit Gabel statt Skalpell" von Ute-Marion Wilkesmann.

Zutaten:

  • 250 g Kartoffeln 
  • 150 g Rote Beete (eine kleine Knolle) 
  • Kümmel
  • 50 g Vollkornmehl
  • 30 g Cashewmilch
  • 1/4 TL Salz
  • 1 MS Pfeffer
  • 1/4 TL gemahlener Koriander
  • 25 g Haselnüsse
  • 25 g Sesam

Zubereitung:

Rote Beete für 25 Minuten in Salzwasser mit Kümmel weichkochen. Anschließend ausdampfen lassen und schälen. Dann in 1 cm dicke Scheiben scheiden.
3 tiefe Teller bereitstellen und den ersten Teller mit 25 g Vollkornmehl füllen. Für den zweiten Teller 25 g Vollkornmehl mit Pfeffer, Salz und dem Koriander vermischen und mit der Cashewmilch glatt rühren.
In den dritten Teller die grob gehackten Haselnüsse mit dem Sesam vermischen.
Die Rote Beete Scheiben nun der Reihe nach in den Tellern wälzen und zu den Kartoffeln auf Backfolie geben und zusammen mit den Kartoffeln backen.
Im Bild ist noch selbstgemachtes Ketchup (Rezept aus dem Buch "Vegetarische Verführungen" von Udo Einenkel) zu sehen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen