Sonntag, 19. April 2015

Falafel

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Zitronensaft
  • 300 g gekochte Kichererbsen
  • 50 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Vollkorn-Paniermehl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • Cayenne-Pfeffer
  • 1-2 EL Petersilie 
  • Öl zum Backen

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in den TM geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Zitronensaft und Kichererbsen zugeben und das ganze 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Dann alles mit dem Spatel nochmal nach unten schieben und nochmal 5 Sekunden Stufe 5 mixen. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammmen mit dem Paniermehl und den Gewürzen zugeben. Alles nochmal gut durchmixen auf Stufe 5. Dabei immer mal wieder alles nach unten schieben. So lange mixen bis eine gute Masse entsteht (bei mir waren das so ca. 4 mal 5 Sekunden).

Dann von Hand kleine Plätzchen formen und das ganze in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb braten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen