Zutaten:
- 100 g Haselnüsse oder Mandeln gemahlen
- 200 g Butter
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL gem. Vanille
- 1 Prise Salz
- 150 g Honig
- 2 Eier
- 100 g Hirse, fein gemahlen
- 100 g Nackthafer, fein gemahlen
- 100 g Weizen oder Dinkel, fein gemahlen
- Streumehl
Zubereitung:
Butter mit Honig und Eiern schaumig rühren. Gewürze, Mehl und Nüsse unterheben und alles zu einem weichen Teig
verkneten. Diesen im Kühlschrank ruhen lassen, dann 25 - 30 g schwere Kugeln formen und platt drücken. Dann in Mehl wälzen und mit einem Keksstempel bearbeiten. Die
Plätzchen bei 160°C Umluft in 20 Min. hellbraun backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen