Sonntag, 21. Dezember 2014

Lecker-Kekse

Zutaten:

  • 100 g Haselnüsse oder Mandeln gemahlen
  • 200 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gem. Vanille 
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Honig
  • 2 Eier
  • 100 g Hirse, fein gemahlen
  • 100 g Nackthafer, fein gemahlen
  • 100 g Weizen oder Dinkel, fein gemahlen 
  • Streumehl

Zubereitung:

Butter mit Honig und Eiern schaumig rühren. Gewürze, Mehl und Nüsse unterheben und alles zu einem weichen Teig verkneten. Diesen im Kühlschrank ruhen lassen, dann 25 - 30 g schwere Kugeln formen und platt drücken. Dann in Mehl wälzen und mit einem Keksstempel bearbeiten.  Die Plätzchen bei 160°C Umluft in 20 Min. hellbraun backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen