Samstag, 20. Dezember 2014

Panettone

(Achtung nicht vollwertig!)

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 180 ml Milch
  • 90 g Honig
  • 140 g Butter
  • 2 Eier
  •  TL getrocknete Zitronenschale
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 40 g Rosinen (hatte nicht mehr, hätte eigentlich 100 g genommen)
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangat
  • 3 TL flüssige Butter

Zubereitung:

Getrocknete Zitronenschale mit dem Honig für 5 Sek. Stufe 5 verrühren. Milch und Hefe hinzugeben und 4 Min / Stufe 2 / 50 Grad. Dann die Butter dazu und nochmals 2 Min / Stufe 2 / 50 Grad rühren.
Eier, Salz und Mehl beigeben und  2,5 Min auf Knetstufe kneten.
Teig in der Thermomix gehen lassen bis er durch die Öffnung kommt (ca. 1- 2 Stunden, vielleicht reichen auch 30 -45 Min).
Teig etwas nach unten drücken. Rosinen und kandierte Früchte zugeben und ca. 1 Min/ Stufe 8 / Linkslauf
vermischen. Nun benötigen wir eine Form. Ich habe einen Milchtopf genommen und mit Backpapier ausgelegt. Dann den Teig einfüllen. Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen (event. reichen auch ca. 45 Minuten außerhalb des Kühlschranks). Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
Teigoberfläche mit flüssiger Butter bestreichen
Im Ofen (ganz unten) ca. 1 Stunde 15 Minuten  backen.

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