Mittwoch, 17. Juni 2015

Kartoffelbrot


Zutaten

  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 120 g Sahne-Wassser-Gemisch
  • 120 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 400 g Vollkornweizenmehl, frisch gemahlen
  • 100 g Vollkornroggenmehl, frisch gemahlen
  • 1/2 Hefe, würfel
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Honig

Zubereitung

Kartoffeln, Milch und Wasser 1 1/2  Min/ 100°/St. 1 erwärmen bis 37°C erreicht sind,
anschließend 10 Sek/ St. 6 pürieren.
Restliche Zutaten in den Mixtopf und 3 Min. mittels Knetstufe kneten.
Teig 1/2 Std. im Mixtopf gehen lassen, weitere 30 Sek. kneten, zu einem Laib formen.
Den Teig auf dem Backblech solange gehen lassen, bis der Ofen auf 250°
vorgeheizt ist. Anschließend 5 Min. auf 250° backen und dann auf 200° zurückschalten und
45 Min. backen.

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