Zutaten
- 250 g gekochte Kartoffeln
- 120 g Sahne-Wassser-Gemisch
- 120 g Wasser
- 2 TL Salz
- 400 g Vollkornweizenmehl, frisch gemahlen
- 100 g Vollkornroggenmehl, frisch gemahlen
- 1/2 Hefe, würfel
- 1 EL Essig
- 1 TL Honig
Zubereitung
Kartoffeln, Milch und Wasser 1 1/2 Min/ 100°/St. 1 erwärmen bis 37°C erreicht sind,
anschließend 10 Sek/ St. 6 pürieren.
Restliche Zutaten in den Mixtopf und 3 Min. mittels Knetstufe kneten.
Teig 1/2 Std. im Mixtopf gehen lassen, weitere 30 Sek. kneten, zu einem Laib formen.
Den Teig auf dem Backblech solange gehen lassen, bis der Ofen auf 250°
vorgeheizt ist. Anschließend 5 Min. auf 250° backen und dann auf 200° zurückschalten und
45 Min. backen.
anschließend 10 Sek/ St. 6 pürieren.
Restliche Zutaten in den Mixtopf und 3 Min. mittels Knetstufe kneten.
Teig 1/2 Std. im Mixtopf gehen lassen, weitere 30 Sek. kneten, zu einem Laib formen.
Den Teig auf dem Backblech solange gehen lassen, bis der Ofen auf 250°
vorgeheizt ist. Anschließend 5 Min. auf 250° backen und dann auf 200° zurückschalten und
45 Min. backen.
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