Dienstag, 16. Juni 2015

Salat mit Spargel und Erdbeer-Balsamico-Dressing

Das Rezept entstand im Rahmen der Aktion #‎201505Spargel2‬ der Facebook-Gruppe "Vollwertkost mit Gabel statt Skalpell" von Ute-Marion Wilkesmann.

(für 1 Person)

Zutaten:

  • 100 g roten Eichblattsalat
  • 70 g Cocktailtomaten
  • 170 g Spargel (war bei mir weiß und grün gemischt, alles was der Garten so hergegeben hat)
  • 10 g Frühlingszwiebeln
  • Salz

Dressing:

  • 100 g Erdbeeren
  • 5 g Essig (Balsamico di Modena)

Zubereitung: 

Salat waschen, trockenschleudern und zerpflücken, die Fühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Tomaten halbieren (event. auch vierteln, wenn sie etwas größer sind). Den Spargel schälen (falls nötig) und schräg in Ringe schneiden. Alles vermischen und etwas mit Salz würzen.
Für das Dressing die Erdbeeren mit dem Balsamico pürieren und über den Salat geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen