Mittwoch, 27. April 2016

Kürbisbrot

Das Rezept entstand im Rahmen der Aktion #Lievito der Facebook-Gruppe "Praxis Vollwertkost fettarm, tiereiweißfrei" von Ute-Marion Wilkesmann.

 Zutaten:

  • 250 g Weizen
  • 190 g Wildhefewasser
  • 230 g Kürbispüree
  • 150 g Weizen
  • 86 g Lievito madre
  • 2 TL Salz

Zubereitung:

Am Morgen: 
Weizen fein mahlen und mit 190 g Wildhefewasser vermischen.

Am Abend:
Alle Zutaten in den TM geben und 5 Min. Teigknetstufe verrühren. !-2 Stunden gehen lassen und nochmals 1 Min. Teigknetstufe kneten. Form fetten und Teig einfüllen. Über Nacht in der Form nochmal gehen lassen.

Am nächsten Morgen:
Im vorgeheizten Backofen für 15 Mi. bei 250 °C Heißluft backen und dann weitere 45 Min. auf 180 °C.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen