Sonntag, 3. April 2016

Marmormuffins


Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 100 g Honig
  • 1/2  TL Vanillepulver
  • 2 Eier
  • 100 g Kamut
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Kakao (stark entölt)
  • 1 EL Sprudelwasser

Zubereitung: 


Kamut fein mahlen.  Butter, Honig und Vanillepulver in den TM geben unduf Stufe 3 für 1 Min. verrühren. Rühraufsatz einsetzen, Eier hinzufügen und nochmal 1 Min. auf Stufe 3 verrühren. Kamutmehl mit Backpulver und Salz vermischen und dahzugeben und eine weitere Min. auf Stufe 3 rühren. 6 Muffinsförmchen aus Silikon in den Varoma stellen.  2/3 der Masse auf gleichmässig auf die Muffinsförmchen verteilen. Dann zum Rest noch den Kakao und das Sprudelwasser geben und 30 Sek. Stufe 3 verrühren und auf den weissen Teig geben.


TM mit 1.5 l Wasser füllen und die Muffinsformen mit Klarsichtfolien abdecken und dann mit Varomadeckel für 60 Min. Stufe Varoma garen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen