Montag, 11. April 2016

Teigtaschen

Das Originalrezept stammt vom Vollwert-Blog.
Das Rezept entstand im Rahmen der Aktion #Buffet der Facebook-Gruppe "Vollwertkost mit Gabel statt Skalpell" von Ute-Marion Wilkesmann.

Zutaten:


  • 100 g Azukibohnen 
  • 250 g Weizen
  • 250 g Hartweizen
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 275 g Wasser
  • 200 g Süßkartoffel (geschält)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Koriander (gemahlen)

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am Morgen das Einweichwasser abgießen und mit frischen Wasser 1,5 Stunden kochen lassen. Bohnen sollten weich sein. Dann das überschüssige Wasser abgießen.

Das Getreide fein mahlen und mit dem Hefe, Salz, Honig und Wasser im TM auf Teigknetstufe für 5 Minuten kneten. Teig 1-2 Stunden gehen lassen.

Süßkartoffel in Würfel schneiden und mit 40 g Wasser in einen Topf mit Deckel auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Wenn Dampf austritt auf kleinste Stufe zurückdrehen und 15 Min. köcheln lassen. Mein Topf war irgendwie zu klein, sodass nach 15 Min. die oberen Würfel noch nicht weich waren. Habe dann nochmal alles durchgerührt und nochmal weitere 15 Min. geköchelt.

Bohnen, Süßkartoffeln, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Curry  im TM für 3 Min. auf Teigknetstufe  verrühren.

Teig ausrollen und mit einer kleine Schüssel runde Kreise ausstechen und je einen gehäuften TL Füllung auf den Kreis geben, dann zuklappen und die Ränder fest zusammendrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißuft für 20 Min. backen.

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