Sonntag, 10. April 2016

Mamormuffins

Das Rezept ist eine Abwandelung des Rezeptes Marmormuffins unter Anwendung der Wilkesmannschen Formel.

Zutaten:

  • 100 g gekochte rote Linsen
  • 100 g Honig
  • 1/2  TL Vanillepulver
  • 40 g Stützcreme (hätte eigentlich doppelte Menge sein müssen)
  • 20 g Apfelmus (hätte eigentlich doppelte Menge sein müssen)
  • 100 g Weizen
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kakao (stark entölt)
  • 1 EL Sprudelwasser

Zubereitung: 

Weizen fein mahlen. Rote Linsen, Honig und Vanillepulver in den TM geben und auf Stufe 3 für 1 Min. verrühren. Stützcreme und Apfelmus hinzufügen und nochmal 1 Min. auf Stufe 3 verrühren. Weizenmehl mit Backpulver und Salz vermischen und dazugeben und eine weitere Min. auf Stufe 3 rühren. 6 Muffinsförmchen aus Silikon in den Varoma stellen.  2/3 der Masse auf gleichmässig auf die Muffinsförmchen verteilen. Dann zum Rest noch den Kakao und das Sprudelwasser geben und 30 Sek. Stufe 3 verrühren und auf den weissen Teig geben.


TM mit 1.5 l Wasser füllen und die Muffinsformen mit Klarsichtfolien abdecken und dann mit Varomadeckel für 60 Min. Stufe Varoma garen.

Auf dem Bild sind die vorderen Muffins im Ofen gebacken nach dem Rezept. Ich habe 23 Min. auf 180°C Heißluft gebacken, das war etwas zu lang. Geschmacklich sind beide sehr gut, die im Varoma sind irgendwie saftiger.

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