Dienstag, 30. September 2014

Quarkspätzle mit Wirsinggemüse

Zutaten:

  • 250 g Quark
  • 4 Eier
  • 300 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 100 ml Wasser
  •  400 g Wirsing
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g Tomaten
  • 1/2 TL Majoran
  • Olivenöl
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

 Für die Spätzle, den Quark, das Mehl, die Eier, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig etwas ruhen lassen. Dann in einem großen Topf Salzwasser erhitzen und die Spätzle mittels eines SPätzlesiebs hineinschaben. Wenn sie oben schwimmen und gar sind, die Spätzle abgiesen.

Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Wirsing auch in Streifen schneiden. Öl in iner Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Wirsing darin anbraten. Das ganze mit einem kleinen Schuss Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten dünsten lassen. In Würfel geschnittene Tomaten, die Sahne und den Majoran dazugeben und alles nochmal aufkochen. Die fertigen Spätzle nterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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