Montag, 29. September 2014

Linsen-Gemüse-Bolognese


Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 mittelgroße Lauchstange
  • 1-2 Stangen Staudensellerie
  • 1 große rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • Olivenöl
  • 1 EL roter Balsamico
  • 1 Flasche Tomatenpassata
  • 8 Stiele Thymian
  • 200 g rote Linsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereritung:

Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durch die Presse geben und beides zusammen in reichlich Olivenöl andünsten. Die Lauchstange, Paprika, Zucchini und Staudensellerie in ganz kleine Würfel schneiden und alles zusammen kurz anbraten. Dabei umrühren nicht vergessen. Dann den Balsamico mit Wasser auf 100 ml auffüllen und damit das Gemüse ablöschen. Passata und die Thymianblättchen dazugeben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Dann die Linsen zugeben und alles weich kochen. Dabei eventuell einen Deckel auf die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Dazu passen Spaghetti oder andere Pastasorten.

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